Jugend

Der Jugendwart ist für die Ausbildung und Schulung der Feuerwehrjugend verantwortlich und führt die Jugendübungen durch.

WERDE MITGLIED

Beauftragter

LinhartAndreas.jpg

LM  Andreas Linhart

Feuerwehrjugend - ein starkes Stück Freizeit!

Innerhalb der Feuerwehrjugend wird den 12 – 15 Jährigen ein sinnvolles Freizeitangebot geboten.

Die Feuerwehrjugend ist eine reine Nachwuchsorganisation der Feuerwehr und bildet den Nachwuchs für das Feuerwehrwesen.

Die Mitglieder der Feuerwehrjugend erhalten eine fachliche und praxisnahe Ausbildung mit modernster Technik und Gerätschaft.

Nicht selten verfügen die Mitglieder der Feuerwehrjugend über ein Wissen, das manche Ältere schon wieder vergessen haben.

Menschen die in Notsituationen richtig reagieren, sind gerade heute immer mehr gefragt.

So versteht sich die Arbeit der Feuerwehrjugend als ein breit gefächerter Dienst, nicht nur für die Feuerwehr, sondern für die Gesellschaft insgesamt.

Die Feuerwehrjugend in Vasoldsberg  führt wöchentlich eine Übung durch, bei diesen Übungen wird den Jugendlichen der Ablauf, die Organisation, die Technik und vieles mehr, fachlich und praxisnah beigebracht.

Weiters werden die Jugendlichen auf den Wissenstest in Bronze, Silber und Gold vorbereitet.

Wenn du Interesse hast, bei der Feuerwehrjugend mitzuwirken, melde dich, oder schau einfach bei einer Übung vorbei!